СУРОК СЕДОЙ

Сурок седой окрашен светлее черношапочных. На голове у него от черной шапочки осталась лишь краевая черная скоба. Населяет он южную часть Аляски, нагорья Юкон и хребта: Маккензи на западе Канады; к югу идет до штатов Вашингтон и Монтана. Живет на зеленых участках среди скальных обнажений и осыпей. В одном приплоде бывает до 5 детенышей.

 

сурок

 

сурок

 

сурок седой