СУСЛИК ЗОЛОТИСТЫЙ

Суслик золотистый распространен в США от Скалистых гор до тихоокеанского побережья и по Каскадным и Скалистым горам Канады. Заселяют скалистые и каменистые участки, опушки леса, вырубки и старые гари. Здесь среди камней или под защитой поваленного ствола дерева золотистые суслики устраивают убежища. Зверек сам копает небольшую нору до четверти метра глубиной и меньше метра длиной. Большую часть времени он проводит на земле, но иногда забирается на деревья или в крону кустарников. В подземных кладовых накапливает запасы корма к весне. На зиму (с октября до марта) впадает в глубокую спячку. Ежегодно 1 раз в мае, июне или июле самка рождает 2—8 детенышей. Зверьки могут носить возбудителей туляремии и чумы.

 

суслик

 

суслик золотистый

 

суслик