ТАЙРА

Тайра из лесов Южной Мексики, Центральной и Южной Америки сильно отличается от большинства видов куньих. В длину она достигает 60—68 см, хвост — 38— 47 см, масса ее 4—5 кг. Длинное тело тайры на высоких ногах, морда удлиненная, уши небольшие, округлые, хвост длинный. Тело покрыто грубой короткой шерстью черного или темно-коричневого цвета, а голова и грудь — более светлые. Тайру можно встретить парами или выводками в любое время суток.

 

тайра

 

Она отлично бегает, лазает, плавает. Питается различными небольшими млекопитающими (агути, зайцами, белками, сумчатыми и даже мелкими оленями-мазама), а также птицами. Кроме них, она ест фрукты (в частности, бананы) и иногда вредит плантациям. В период, спаривания тайры собираются группами. В выводке насчитывается 2—4 детеныша. Убежищем им служат дупла, норы, а иногда простое логово в траве.

 

тайра