Горный тапир

Тапир горный самый маленький и изящный из тапиров: длина его тела около 180 см, высота в холке 75—80 см, масса — 225—250 кг. Шерсть, в отличие от других тапиров, сравнительно мягкая, волнистая и густая. Распространен он в Андах (Колумбия, Эквадор, Перу и Венесуэла) на высоте 2000—4000 м над уровнем моря; обитает в лесах, но встречается и у самой снеговой линии высокогорья. Образ жизни неизвестен. Включен в международную Красную книгу как очень редкий вид.


Горный тапир


Горный тапир


тапир