Трубкозубые

К этому отряду высших млекопитающих относится единственное семейство трубкозубых. Трубкозуба довольно редко можно встретить в реальной жизни, и не так часто на фотографиях. Этот вид населяет планету довольно долгое время. Активность ночная, днем же, просто спит в норах, которые сам и роет. Среда обитания - Африка.


Трубкозуб


Для того чтоб найти пропитание он может проходить до 10 километров. Норы термитов, для людей обычно не заметны, так что процес этот не так то прост. Еще он питается саранчой и многими другими мелкими жуками. Иногда даже ягоды и фрукты приходятся по вкусу трубкозубам. Внешность, запоминающая. Удивительно то что при массе до 100 кг, питается он термитами. На лапах у него крепкие когти, которые и помогают доставать пищу из своих нор. 


Трубкозуб


Размерами достигает 1.5 метра, рост до 70 сантиметров, средний вес 70 килограмм, максимальный достигает 100 килограмм. У трубкозуба довольно большой хвост, длинной 50 сантиметров, и огромные уши, до 20 сантиметров. 
При более тщательном изучения данного вида, обнаружилось, три подвида, хотя отличия у них не большие, размер и цвет волосяного покрова. 


Трубкозуб