ЯЩЕР КИТАЙСКИЙ

Ящер китайский или ушастый ящер, имеет заметные ушные раковины, развитые лучше, чем у всех других видов ящеров. Длина тела 50—60 см, хвоста 30—40 см. Населяет леса Южного Китая, Непала и Северной Индии. Животное с наземным образом жизни, но может лазать по деревьям.

 

Ящер китайский

 

Ящер

 

Ящер