ЯЩЕР ГИГАНТСКИЙ

Ящер гигантский - самый крупный вид из семейства ящеров: длина тела 75—80 см, хвоста - 50 - 65 cм. Чешуя относительно крупная, шерсть белесая. Это наземный ящер, роющий норы. Он обитает в лесах и саваннах Западной и Центральной Африки.

 

Ящер гигантский

 

Ящер гигантский

 

ящерица