реклама
Ремонт ноутбука подвластен даже женщинам - детальнее на star-print.com.ua.

ЗАЯЦ ЧЕРНОХВОСТЫЙ

Заяц чорнохвостый распространяется севернее других американских зайцев, на север до Орегона, Небраски, Канзаса и юга штата Вашингтон. Этот заяц несколько крупнее толая, буровато-серой окраски, не меняющейся по сезонам. Уши у него умеренной длины, очень широкие, что, видимо, связано с обитанием преимущественно в открытых пространствах.

 

заяц

 

Чернохвостый заяц встречается на травянистых равнинах, в засушливых степях и разнообразного типа пустынях. Он не избегает холмистой местности и безлесных гор, распространяясь вверх до 2000 м. Американские виды зайцев биологически близки к степным и пустынным зайцам других регионов. Бегают они быстро, н; миграции им несвойственны. Так, в штате Айдахо 95% помеченных зверьков даже через 2—3 года повторно ловили на расстоянии около 500 м от, места выпуска. Размножаются большую часть года, принося до 5 выводков, но размеры выводка небольшие (2— 3 особи); в северных частях ареала выводков меньше, но размеры их больше. Все американские виды зайцев служат объектами спортивной охоты.

 

заяц чернохвостый